学院召开2024年党的建设工作会议

时间:2024-04-05 15:07来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:贺鑫鑫 摄影:许诗谣)4月3日上午,学院召开2024年党的建设工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委三次全会精神、省纪委十二届三次全会精神和全国全省组织部长会议、宣传部长会议、统战部长会议精神,全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会精神以及武汉工程大学党的建设工作会议精神,安排部署学院全年党建工作。学院党委书记熊杰、院长冯兵、纪委书记肖群枝、副院长沈国红出席会议,全体中层干部参加会议。会议由学院院长冯兵主持。

熊杰强调,要把党建引领贯穿到立德树人的过程中,围绕“把方向”“管大局”“优决策”“正清风”四个方面,不断强化思想引领、队伍建设、制度建设和风气建设;要构建高质量党建工作体系,全面推进实施学院党建“六大工程”,打造1+N党建品牌矩阵;着力做好宣传思想文化工作,牢牢守住意识形态主阵地,多平台传播邮电声音、讲好邮电故事;深化对群团工作和群团组织政治性、先进性、群众性的认识,充分发挥群团组织凝聚师生的优势;持续做好统战工作,凝聚统战向心力,构建统战新格局;坚持底线思维,扛牢政治责任,强化行动落实,全力抓好学院安全稳定工作,坚决防范各类安全事故发生;要以永远在路上的政治定力,持之以恒推进全面从严治党。要强化领导班子自身建设和干部队伍建设,切实做好纪检工作,构建风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为加快建设特色鲜明的高水平应用技术型大学提供坚强保障。

冯兵指出,2024年,要全力推动学院党的建设工作再上新台阶,为学院高质量内涵式发展提供坚强组织保障。一是要提高思想认识。要深刻认识到党的建设工作是落实立德树人根本任务的重要保证,是推动学院事业高质量发展的内在动力,是推进学院内部治理体系和治理能力现代化的必然要求;二是要加强组织领导。坚持以政治建设为统领,加强基层党组织建设,切实发挥战斗堡垒作用,把握战略机遇,努力推进学院高质量发展;三是要压实管党治党责任。坚持问题导向,加强干部队伍建设,强化责任担当,提升干部队伍执行力和治理能力。积极推进清廉学校建设,努力营造风清气正的良好氛围。

纪委书记肖群枝传达了二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十二届三次全会精神,总结了学院2023年度党风廉政建设工作,并就2024年学院纪检工作进行安排部署。肖群枝强调,要重点抓好五个方面工作:一是突出“两个维护”强化政治监督;二是突出常态长效做实日常监督;三是突出严的基调深化作风纪律建设;四是突出铲除土壤条件一体推进“三不腐”;五是突出发扬彻底自我革命精神加强自身建设。

副院长沈国红通报了学院2023年度落实党风廉政建设责任制检查考核结果,宣读了平安建设目标管理责任书。

党政办公室和艺术设计学院党政主要负责人作为代表在会议上作述责述廉报告。学院党政主要领导与二级单位代表党政办公室、学生工作部、艺术设计学院、计算机与信息工程学院(人工智能学院)主要负责人签订党风廉政建设和平安建设目标管理责任书。(审稿人:聂海滨)