今天是:
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
通知公告
当前位置:主页 > 通知公告 >

关于转发武汉工程大学《关于元旦、春节期间进一步严明作风纪律要求 》的通知

时间:2021-12-31 14:02来源:未知 作者:admin 点击:

各单位(部门):

  现将武汉工程大学《关于元旦、春节期间进一步严明作风纪律要求》的通知转发你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实,并将本通知内容及时传达到所属教职工。转发通知内容如下:

全校各单位:

2022年元旦、春节将至,为防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的过节氛围,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

一、提高政治站位,夯实主体责任。学校各级党组织要强化政治意识,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》要求,把抓作风、抓纪律作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的实际行动,切实扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力、一级抓好一级,推进作风建设向纵深发展。各级党组织主要负责同志要切实担负起“第一责任人”职责,从严抓班子、带队伍,带头遵守廉洁自律各项规定,发挥好“头雁效应”。

二、加强教育引导,筑牢思想防线。学校各级党组织要采取多种形式加强宣传教育,以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,教育督促广大党员干部特别是领导干部筑牢初心使命,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动校风教风学风持续向上向善。要把中央纪委国家监委、省纪委监委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例作为节前警示教育的重要内容,引导党员干部增强纪律意识和廉洁意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三、严格监督检查,从严执纪问责。学校纪委将严格履行监督责任,聚焦节日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利、违规操办婚丧喜庆等问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为和疫情防控工作责任落实情况,加强监督检查,对发生在节日期间的“四风”问题和违反疫情防控有关规定的问题线索,坚持严查快办、通报曝光,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,为统筹疫情防控和学校各项事业发展提供坚强的纪律保障。

                                      校纪委机关

           2021年12月31日

学院纪检办公室举报邮箱:373962517@qq.com

                              武汉工程大学邮电与信息工程学院纪检办公室
                                     20211231 (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院纪检办公室 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87193826