今天是:
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
工作动态
当前位置:主页 > 工作动态 >

学院召开教工党支部党风廉政建设责任制落实情况汇报会

时间:2015-10-14 17:49来源:未知 作者:admin 点击:

        (通讯员梅小辉)10月12日上午,为了认真贯彻落实中央“八项规定”、省委“六条意见”和学院“讲纪律守规矩”十项规定,学院纪检办公室召开了教工党支部党风廉政建设责任制落实情况汇报会。学院党委书记邓新洲、纪委书记肖群枝出席了会议。全体教工党支部书记、纪检办公室和督导中心工作人员共21人参加了会议。会议由纪委书记肖群枝主持。

学院党委书记邓新洲作了讲话。他指出,召开本次会议的主要目的是增强教工党支部书记的组织意识。高校教工党支部是党联系广大教师的桥梁和纽带,学院的重要决策通过教工党支部来贯彻落实,要充分发挥其战斗堡垒作用。教工党支部书记作为支部各项工作的组织者、推动者和实践者,要不断提升个人素质,增强组织意识,始终与上级党组织保持一致,在推动学院改革发展中发挥骨干作用。他指出了目前教工党支部党风廉政建设责任制落实过程中存在的问题,对全体教工党支部书记提出四点要求:一是,经常听取党员和教工的意见和建议,注意甄别是与非、对与错;二是,增强理解和推动工作的主动性,认真履行岗位职责;三是,积极宣传学院的一些举措,团结师生员工,带头做好教书育人、管理育人、服务育人工作;四是,树立良好的党风和勤政廉政意识,努力为党组织做贡献,添光彩。

        纪委书记肖群枝作了总结讲话。她对全体教工党支部书记提出三点要求:一是提高认识,加强自身建设,要自觉承担起支部党风廉政建设的主体责任;二是合理分工,明确职责,做好工作计划和工作分类;三是正确理解学院有关规定,做好宣传和贯彻落实。同时,她还就教工党支部党风廉政相关制度建设和近期学习计划作了部署和安排。

        会上,各教工党支部书记就本支部党风廉政建设责任制落实情况作了汇报,并对教工党支部党风廉政建设责任制工作提出一些好的意见和建议。比如建议加强和完善制度建设,将党风廉政建设贯彻和体现在各项教学和科研活动中;加强党风廉政建设宣传工作,宣传手段要多样化,积极推进廉政文化建设;分析专职专任教师岗位可能面临的风险,切实做好岗位预警工作;进一步优化和创新党风廉政教育的方式方法,以求取得实效。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院纪检办公室 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195007   传真: